こんなに山深いところに何がある!?
そう思ったみなさん、写真右中央を
よ~くご覧ください!
「営業中」の看板があるでしょ😉
NEW SUV 3008の快適な走りで、
俵山トンネル経由でたどり着いたのが、
南阿蘇のとっておきのそば処。
駐車場からお店へと向かう道も、緑がいっぱい❤️
お蕎麦大好きな私としては、胸が高鳴りっぱなしです😊
このお店の名前は、手打ちそば『日出や』。
南阿蘇のちょっと奥まった場所にある、
知る人ぞ知る名店です。
いただいたのはこちら↓
"もりそば"800円。
南阿蘇・久木野産のそばの実にこだわり、
石臼で自家製粉し、阿蘇山の伏流水で
手打ちしているというこだわりの蕎麦の
味を堪能するには、やはり"もり"が一番!
・・・だと私は思います。
とはいうものの「もしかして、
すぐお腹が減るかも」と思い
こちらの阿蘇産有機米を使った
"おにぎり"2個で300円も
オーダーしました。
どうですか! このツヤっツヤ感😊
ヘルシーなランチで、心も体も癒されました♪
ちなみに、ここのご主人
趣味でバンドもやっているそうで、ドラムの練習も
お店を終えた後にここで練習されています。
ドラム大好き! という方、音楽談義で
盛り上がってみてはいかがですか😊
手打ちそば 日出や
TEL. 0967-62-8108
阿蘇郡南阿蘇村一関1873
営業:11:00~16:00 ※なくなり次第終了
休:毎週木曜・金曜